Liebe Besucherin, lieber Besucher,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage der Modautalschule in Modautal und freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Unsere Schule liegt in Ernsthofen, einem Ortsteil der Gemeinde Modautal. Sie wurde 1971 gebaut und nahm als Mittelpunktschule alle Kinder aus den 11 Dörfern der Gemeinde Modautal und aus 2 Stadtteilen der Stadt Ober-Ramstadt auf. Die ersten Jahre besuchten Kinder der 1. bis 9.Klasse die Modautalschule, anschließend gab es das Angebot Grundschule plus Förderstufe (Klasse 1-6).

Heute ist die Modautalschule eine dreizügige Grundschule (Klasse 1-4 ). Außerdem bieten wir einen Vorlaufkurs für Kinder im letzten Kindergartenjahr an, die noch Sicherheit in der deutschen Sprache gewinnen sollen. Seit einem Jahr haben wir auch eine Intensivklasse.

Zur Schule gehört eine große Turnhalle und bald auch wieder ein neu renovierter Sportplatz inklusive Fußballfeld.

Seit 2001 bieten wir ein Betreuungsangebot zwischen 7.00 und 16.30 Uhr, das auch fast alle Ferien einschließt. Ein warmes Mittagessen ist selbstverständlich.

Die Zusammenarbeit mit den vier Kindergärten ist eng, u.a. beim gemeinsamen Kennenlerntag, dem jährlichen Lesetag, aber auch in den Projekten BeP (Bildungsplan von 0-10) und QSV (Qualifizierte Schulvorbereitung) des hessischen Kultusministeriums.

Zu unserem Team gehören eine Förderschullehrkraft sowie eine Sprachheillehrerin, die die Eltern beraten und die Kinder und Lehrkräfte unterstützen.

Seit Oktober 2015 ist die Totalsanierung der Modautalschule abgeschlossen und wir haben nun eine sehr moderne und super ausgestattete Schule.

Wir wünschen Ihnen von Spaß beim Lesen und freuen uns über Rückmeldung und evtl. Beiträge.

Janine Schneider Anne Altenberger
Konrektorin Rektorin

Kollegium 2017/18
Kollegium der MTS 2017/18