Information zu extremen Witterungsverhältnissen

Bekanntermaßen blieb die Modautalschule (wie auch andere Schulen im Landkreis) am 10. Februar 2020 wegen des Sturmtiefs Sabine geschlossen. Aus der Pressemeldung des Hessischen Kultusministeriums diesbezüglich geht auch hervor, dass Eltern grundsätzlich - auch für zukünftige derartige Situationen - selbst entscheiden, ob sie die Kinder in die Schule schicken:

"Bei extremen Witterungsverhältnissen entscheiden grundsätzlich die Erziehungsberechtigten am Morgen, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist.Volljährige Schülerinnen und Schüler entscheiden dies selbst. Im Fall des Fernbleibens muss die Schule informiert werden. Die Eltern sollten sich daher ständig über die aktuellen Straßen-und Witterungsverhältnisse informieren und dann abwägend entscheiden."

Die Presseinformation kann im Anhang heruntergeladen werden.

Elterninfoabend 4b Übergang weiterführende Schule
Mi, 15.12.
Elterninfoabend 4a Übergang weiterführende Schule
Mi, 22.12. @ 08:00 - 10:45
Letzter Schultag vor den Weihnachtsferien
Do, 23.12. - Sa, 08.01.
Weihnachtsferien 2021 Hessen
Fr, 04.02. @ 08:00 - 10:45
Zeugnisausgabe 3./4. Schuljahr (Unterricht für alle 1.-3. Std.)
203642