Lesestart

Lesestart-Set 2017

Diesen Freitag erhielten alle Kinder der ersten Klassen das Lesestart-Set der Stiftung Lesen und des BMBF (www.lesestart.de).

"Das dritte Lesestart-Set besteht aus einer Lesestart-Stofftasche mit einem altersgerechten Lesestart-Buch und einem mehrsprachigen Vorlese-Ratgeber für Eltern. Die fünf verschiedenen Buchtitel sind speziell für das Lesestart-Set entwickelt worden und berücksichtigen in unterschiedlichen Textformen die verschiedenen Lese-Kompetenzen der Kinder beim Schuleintritt." (https://www.lesestart.de/grundschulen/lesestart-set-iii-fuer-erstklaessler/)

Die Kinder haben direkt in die Taschen geschaut und angefangen in den Büchern zu blättern.

Den Lesestart-Ratgeber gibt es hier auch in anderen Sprachen, wie z.B. Arabisch, Englisch, Polnisch, Russisch und Türkisch.

Wer möchte, kann auch ein Quiz zu den Geschichten des Buches machen.

Mo, 05.11. - Fr, 16.11.
Informatik-Biber
Di, 04.12.
Theatervorstellung in der Schule: Sterntaler