Lesestart-Set 2017

Diesen Freitag erhielten alle Kinder der ersten Klassen das Lesestart-Set der Stiftung Lesen und des BMBF (www.lesestart.de).

"Das dritte Lesestart-Set besteht aus einer Lesestart-Stofftasche mit einem altersgerechten Lesestart-Buch und einem mehrsprachigen Vorlese-Ratgeber für Eltern. Die fünf verschiedenen Buchtitel sind speziell für das Lesestart-Set entwickelt worden und berücksichtigen in unterschiedlichen Textformen die verschiedenen Lese-Kompetenzen der Kinder beim Schuleintritt." (https://www.lesestart.de/grundschulen/lesestart-set-iii-fuer-erstklaessler/)

Die Kinder haben direkt in die Taschen geschaut und angefangen in den Büchern zu blättern.

Den Lesestart-Ratgeber gibt es hier auch in anderen Sprachen, wie z.B. Arabisch, Englisch, Polnisch, Russisch und Türkisch.

Wer möchte, kann auch ein Quiz zu den Geschichten des Buches machen.

Mi, 30.09.
Sportprojekt
Fr, 02.10. @ 08:00 - 10:45
Letzter Schultag vor den Herbstferien (1.-3. Std.)
Mo, 05.10. - Sa, 17.10.
Herbstferien 2020 Hessen
Mo, 19.10.
Teamgeister (Jg 1/2: 1.-4. Std. | Jg 3/4: 1.-5. Std.)
Di, 20.10.
Teamgeister (Jg 1/2: 1.-4. Std. | Jg 3/4: 1.-5. Std.)