Lesestart-Set 2017

Diesen Freitag erhielten alle Kinder der ersten Klassen das Lesestart-Set der Stiftung Lesen und des BMBF (www.lesestart.de).

"Das dritte Lesestart-Set besteht aus einer Lesestart-Stofftasche mit einem altersgerechten Lesestart-Buch und einem mehrsprachigen Vorlese-Ratgeber für Eltern. Die fünf verschiedenen Buchtitel sind speziell für das Lesestart-Set entwickelt worden und berücksichtigen in unterschiedlichen Textformen die verschiedenen Lese-Kompetenzen der Kinder beim Schuleintritt." (https://www.lesestart.de/grundschulen/lesestart-set-iii-fuer-erstklaessler/)

Die Kinder haben direkt in die Taschen geschaut und angefangen in den Büchern zu blättern.

Den Lesestart-Ratgeber gibt es hier auch in anderen Sprachen, wie z.B. Arabisch, Englisch, Polnisch, Russisch und Türkisch.

Wer möchte, kann auch ein Quiz zu den Geschichten des Buches machen.

Feiertag: Fronleichnam (unterrichtsfrei)
Fr, 21.06. @ 08:00 - 17:00
Beweglicher Ferientag: Tag nach Fronleichnam (unterrichtsfrei)
Mo, 24.06. - Do, 27.06.
Projekttage (1.-4. bzw. 2.-5. Std.)
Do, 27.06. @ 14:00 - 16:00
Präsentation der Projekte
Letzter Schultag vor Sommerferien (1./2. bzw. 2./3. Std.)