Schulleitungswechsel

Am Ende des letzten Schuljahres haben wir Frau Altenberger in den Ruhestand verabschiedet. Im Rahmen des Schulfestes konnten die Kinder ihr "Tschüss" sagen. Jede Klasse hatte für sie Wünsche notiert, die wir mit Luftballons haben aufsteigen lassen. Es wurden Geschenke verteilt, Worte der Verabschiedung gesagt und Erinnerungen an die letzten Jahre geteilt. Die Bilder dazu können unter diesem Link gesehen werden.

ARuhebänkchen Frau Altenbergerm Abend gab es noch eine interne Verabschiedung mit dem Kollegium und geladenen Gästen vom Schulamt, kooperierenden Schulen, Kindergärten, Förderverein, KiMo, uvm. Ein besonderes Geschenk für Frau Altenberger ist das Ruhebänkchen, auf dem sie immer willkommen ist.

Nach kurzem Bangen, ob und wann es eine Nachfolgerin geben wird, waren wir dann zu Beginn des Schuljahres sehr erfreut, als wir Frau Steinert als neue Rektorin begrüßen durften. Wir heißen sie herzlich willkommen und freuen uns auf eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit!

Kollegium 2018/19

Posaunenchor Ernsthofen zu Besuch

Ende Februar / Anfang März war der Posaunenchor aus Ernsthofen in unserer Schule zu Besuch.

Sie haben sich und ihre Instrumente den 4. Klassen vorgestellt. Aktuell suchen sie Nachwuchs für ihre Jungbläsergruppe.

Posaunenchor und Klasse 4a

Du willst Blechbläser werden?

Wir helfen dir dabei!

Der Posaunenchor Ernsthofen – Die Johannisbachtaler, ruft in diesem Jahr eine neue Jungbläsergruppe ins Leben: Die BRASS KIDS

Willst du mitmachen und bei uns von Grund auf ein Blechblasinstrument lernen? Wir bieten dir:

• Leihinstrument Trompete/Tenorhorn/Posaune (kostenlos!)
  • Notenmaterial (kostenlos!)
  • Professioneller Gruppen-Unterricht zum fairen Preis

Wir werden uns ab Mai 2018 immer mittwochs 16-17 Uhr im Gemeindehaus Ernsthofen treffen, um gemeinsam euer Lieblingsinstrument zu erlenen. Wir werden darauf hinarbeiten, möglichst bald den Posaunenchor bei seinen Auftritten zu unterstützen und hier und da auch eigenständige Beiträge gestalten.

Die BRASS KIDS werden unterrichtet und geleitet von Sebastian Helm, der auch gleichzeitig Dirigent des Posaunenchores Ernsthofen ist. Er ist studierter Trompeter mit zwei Abschlüssen und hat die D- und C-Posaunenchorleiterausbildung absolviert. Neben seiner Tätigkeit als Dirigent ist er als hauptberuflicher Instrumentallehrer an verschiedenen Musikschulen aktiv. Weitere Infos auf der Homepage: www.sebastianhelm.net

Der Posaunenchor Ernsthofen, bestehend zur Zeit aus ca. 25 aktiven Mitgliedern, begleitet mit seiner Musik Gottesdienste der Kirchengemeinde Ernsthofen, sowie Veranstaltungen diverser Vereine und Einrichtungen in und rund um das Modautal.

Haben wir euer Interesse geweckt? Klasse!

Dann meldet euch doch bis zu Beginn der Osterferien zwecks Anmeldung und näherer Infos bei Sebastian Helm:

0176-704 77 612

www.sebastianhelm.net