Modautalschule

Grundschule des Landkreises Darmstadt-Dieburg

Herzlich willkommen in der Modautalschule!

Liebe Besucherinnen und Besucher,
auf den folgenden Seiten finden Sie vielfältige Informationen, aktuelle Hinweise, Fotos und vieles mehr.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden unserer Homepage!

Kerstin Steinert (Schulleiterin)

28.11.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in der Modautalschule hat es heute die Meldung über einen positiven Test auf Covid-19 gegeben.

Wir haben den Verwaltungsstab des Landkreises und das Staatliche Schulamt informiert.

Die Eltern der betroffenen Kinder haben wir telefonisch informiert.

Sollten Sie keinen Anruf von uns erhalten haben, ist Ihr Kind nicht betroffen und kann am Montag zur Schule kommen.

Gemeinsam schaffen wir das. Wir hoffen sehr, dass es zu keinen weiteren Infektionen kommt. Bei dringenden Fragen können Sie uns gerne über unser Schulpostfach: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktieren.

K. Steinert

27.11.2020

Der Eingeschränkter Regelbetrieb (Dritte Allgemeinverfügung) wird zunächst bis zum 31.1.2021 verlängert.

Videobotschaft des Hessischen Kultusministers zu den Corona-Beschlüssen von Bund und Ländern:

Weitere Informationen finden Sie hier.

Eingeschränkter Regelbetrieb an Grundschulen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auf Grund der steigenden Corona-Infektionszahlen werden die im Hygieneplan 6.0. des Hessischen Kultusministeriums vorgesehenen Sicherheitsmaßnahmen auf Anordnung des Gesundheitsamtes der Stadt Darmstadt und des Landkreises Darmstadt-Dieburg für das Gebiet der Stadt Darmstadt sowie für den Landkreis Darmstadt-Dieburg vom 13.11.- 29.11.2020 angepasst. Es gilt der "eingeschränkte Regelbetrieb" an Grundschulen.

Dies führt zu folgenden Änderungen in unserem Schulbetrieb:

• Unsere Lehrkräfte und alle weiteren an unserer Schule beschäftigten Personen tragen im Unterricht/im Ganztag eine Mund-Nasenbedeckung.
  • Der Unterricht findet im Klassenverband statt. Sollten Lerngruppen gemischt werden müssen, tragen auch die Kinder eine Mund-Nasenbedeckung.
  • In der Betreuung sind die Gruppen weiterhin nach Jahrgängen eingeteilt. Da sich hierbei Klassen mischen, müssen die Kinder ebenfalls eine Mund-Nasenbedeckung tragen.
  • Das Mittagessen wird weiter angeboten. Die Kinder sitzen nach Klassen getrennt in festen Tischgruppen.
  • Bis auf weiteres finden an unserer Schule keine Schulveranstaltungen in Präsenzform statt.

Bei unaufschiebbaren Anliegen hinsichtlich Corona, melden Sie sich am Wochenende bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vielen Dank und bleiben Sie gesund!

Kerstin Steinert

Weitere Informationen finden Sie hier.

Wichtiger Hinweis

Falls Sie von einem Aufenthalt in einem Risikogebiet zurückgekehrt sind, befolgen Sie die angeordneten Test- bzw. Quarantänebestimmungen. Hinweise zu den betreffenden Ländern/Gebieten sowie die entsprechenden gesetzlichen Verordnungen finden Sie unter:

Unsere Klassen

Praktika & Vereine

Volunta, entdecke was in Dir steckt!

Mo, 21.12. - Sa, 09.01.
Weihnachtsferien 2020 Hessen
Mo, 15.02.
Rosenmontag (bew. Feiertag, unterrichtsfrei)